armagedon_tvp

Categories:

Дискуссия о "Людоедстве"

У меня начинают появляться оппоненты. В данном случае  это было в блоге сапожника в этой ветке

Я называл мнение оппозиции «Людоедством», и то что оно начинается с деления  на «достойных прав и свобод» и «всех остальных». 

Вот допустим высказывание Новодворской В.И.:
"За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий «прав человека». Оказалось, что человек далеко не универсален и что права — не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух…"

Ну и дальше привожу ответ на последний более-менее оформленный комментарий.  (текст оппонента поставлен в кавычки и выделен курсивом, мой ответ обычным шрифтом):

«Прочитал ваш пост.»

(Имеется ввиду мой пост Это не дно, это глубже! где в числе прочего, я сравниваю ФБК  с сектами, и все признаки совпадают.)

Спасибо что прочитали, как видите на такой "подвиг" немногие крикуны способны. Писал я просто и очень "прямо" чтобы не было возможности понять неправильно. Но если есть такое желание-все равно поймут не так. 

"В принципе всё ожидаемо — либералы говно (сам Достоевский еще об этом писал), те единственные кто метит во власть — Навальный со товарищи вообще секта."

У меня написано "либералы", нормальные либералы, вроде  этого (Сева Рига жж) «героя капиталистического труда» ненавидят «Навального», «майдан», революционеров« и «грантоедов» еще больше, чем нынешняя власть, и я. Так что я, именно против «грантоедов», в т.ч. Навального, которые прикрываясь демагогией о «Свободе» создают секту которая будет и «живым щитом» и поставщиком «радикалов» которые будут кидать в ОМОН «коктейли Молотова». С сектами в свое время познакомился очень плотно. Лучшего источника, чем секта,  чтобы создать и «идеологически накачать»  необходимую массу, которая будет осуществлять то, что на Украине называли «Майданом», а на Ближнем востоке- «Цветными революциями» найти трудно. 

«Секта эта призывает к майдану, так что закрыть ее — дело "правильное" и "благородное". Потому что майдан — это зло, через которое фашиствующие молодчики скинули "законную" власть в соседней стране.»

Абсолютно верно. Замечу лишь, что программы у неё нет. Как и народной поддержки. Обычная демагогия-«власть плохая, мы хорошие». Вред от секты этим не ограничивается-потеря социализации ее членов, психологические проблемы, развал семей,  преступления (от экономических, до криминала). 

«Но как-то уж очень примитивно всё это, такая логика характерна для канала типа "НТВ".»

Опять же, можно описывать что-то углубляясь в дебри социологии и философии, а можно предельно просто даже примитивно, но от этого не менее точно. 

Как в «Свадьбе в Малиновке»:

«Мы за свободу личности!»- кричат «освободители». «Будут грабить!»-переводит народ. 

«Смешивать всех либералов в одну кучу приводя в качестве характеристики самых отъявленных мерзавцев — типичный пропагандисткий приём.»

Это вы про Навального, Тихановскую и Новодворскую с Кашиным и Варламовым? Ну это вы их еще больше чем я не любите?  Но вы правы, то что они говорят вызывает раздражение и неприязнь у 90% "титульного населения", зачем они продолжают это делать? Поговорку про "плюющих в колодец" все вроде знают.

Дело в том, что в моей среде тесно связанной с университетами, много одногруппников, однокурсников и просто знакомых, которые ушли в малый бизнес. В т.ч. брат которого я упоминал в конце. Они настоящие либералы без кавычек, больше свободы бизнесу, антимонопольные законы, низкие налоги и т.д. и т.п. в общем бери программу « республиканской партии США» 60-70-х годов, и вы будете у них своим человеком. «Несистемную оппозицию» они не любят раз в 10 больше чем обычный народ. И готовы выходить помогать ОМОНу ее разгонять лично и семьями. 

П.С. Конечно в небольшой статье невозможно разобрать все нюансы. Но то как ведет себя основная масса «либералов», и какую это вызывает реакцию, я описал. Опять же пример Грузии и Украины прекрасно показывает, что подобные «цветные революции» приносят стране и её народу. Поэтому всякие Марии Гайдар, и прочие «Митричи» могут поехать туда (да в Грузию или Украину) и показать как они «бегут вперед» обгоняя «консервативную РФ». Марию я упомянул не зря, они с Михаилом Саакашвили попробовали «порулить» Одесской областью несколько лет назад, результаты, мягко говоря, отрицательные. Так что  практика тоже прекрасно показала несостоятельность как идей, так и кадров «несистемной либеральной оппозиции».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded