armagedon_tvp

Categories:

Бой с "тенью".

Как  члены сект «либералы» и «свидетели Майдана» («Сторонники Незалежной (прозападной) Украины») представляют себе Россию и ее жителей. 

В общем как в очень плохом американском фильме «Поле битвы Земля», где пришельцы видят убежавшие из «инопланетного концентрационного лагеря» подростки начинают есть крыс, и решают что сырые крысы —  это то,  что больше всего нравиться людям, и предлагают им это в качестве награды. 

Как говориться «Слон плохой, справка хорошая»: фильм плохой (рекордсмен по премиям «золотая Малина»), а вот аналогия прекрасная. 

Этим «господам» выгодно думать что «святые 90-е» в России после распада СССР как и 1917-1920 годы, это естественное ее состояние, а не случайный эпизод. Так и другие составляющие этого мифа, что русские глупы, любят пить,  бес культуры и т.д. и т.п.. Т.е. представлять, что они «паны», а русские «холопы» и этому холопству рады.  Только вот это пустопорожние «Мрии», которые так и останутся в их головах. 

Как в наивном фильме верят, что подростки без инструкторов, без взрослых просто захватив тренажер научаться управлять истребителем, и побеждать более высокотехнологичных пришельцев. Так и эти «политические сектанты» верят, что можно заставить целый народ забыть его великую историю, и лишить великой культуры. 

В 19 веке Россия входила в 5 Великих держав  (Англия, Франция, Россия, Пруссия (Германия), Австрия (Австро-Венгрия)). После победы над войсками Наполеона(Великая Армия, там не только французы были) в 1813 и 1815.

После был заключен «Священный союз» куда входили Россия, Германия и Австро-Вергрия, что было дипломатическим прорывом. Хотя формально он просуществовал недолго, но его результатом было то,  что  в Европе до середины века не было войн, и Россия бы любого смутьяна «прижала бы к ногтю» попытайся он что-нибудь сделать на континенте. 

Даже когда это равновесие нарушилось, она могла спокойно воевать с 2-мя великими державами(Англией и Францией)  в Крымскую войну 1853-56, нанеся им урон, не сопоставимый с последующими приобретениями. 

Потом был «Союз трех Императоров»  куда входили Россия, Пруссия (Германия), и Австро-Венгрия. И опять с 1873 по 1886 был мир и благодать.

Потом были еще соглашение с Германией. Которое продлевалось до 1905 года. Как мы видим в 19 веке были прекрасные отношения между Германией и Россией и это отражено в истории, которую культурные люди не забыли. 

Да при СССР это все замалчивалось и подвергалось осмеянию, но с развитием интернета стали доступны и революционные издательства, и фотографии Прокудина-Горского, и дневники наших писателей, государственных деятелей, эмигрантов. Мы начали представлять величие «России которую мы потеряли». 

Потом после революции и ГВ, хаоса 20х, и ужасного напряжения всех сил в 30х, в 46-58 годах СССР стал сверхдержавой, и получил опять адекватное своим размерам и силе политическое влияние. А коммунисты отойдя от экспериментов 20-х, 30-х годов вернули классические программы реальных училищ начала века, и изучение классической русской литературы. 

Причем преуспели настолько, что к 1989 году СССР был по качеству образования на 3-м месте в мире. И самой читающей страной, когда тираж в 35-50к был «крепенький кругленький», т.е считался обычным для автора «средней руки». Но при этом был огромный пробел в гуманитарных науках вроде социологии, психологии масс, теории управления, экономике, юриспруденции  смежных с ними областях. 

Этот пробел позволил провести такие вещи как «развал СССР» и «приватизация». Кроме того дали «зеленый свет» криминалу, и разорвали экономические связи прежде единого СССР-что поставило в сложные условия все технологические отрасли. 

И люди были вынуждены озаботиться физическим выживанием, и собственной безопасностью. В общем классический «поджог дома ради грабежа».
Вот в таком состоянии и распиарили все СМИ «русских» и Россию. Сидящих на вещах после пожара- и сказали что так было и главное «будет» всегда. 

Тем не мене тут не все так просто. Оставалось Ядерное оружие, и современные средства его доставки, поэтому анархии в стране допускать было нельзя ни в коем случае, а в 1998 году прошли выборы. Мало кто помнит как на них голосовали, но мне не трудно напомнить. На тех выборах голосовали за коммунистов, за КПРФ. Всех настолько достали «свобода и демократия»-точнее анархия, и международное унижение когда пьяненького Ельцина выводят из самолета и президент США его хлопает по плечу. Что до элиты «дошло». 

Срочно поменяли ЕБН, на В.В.Путина. Который наконец навел порядок в Чечне, быстро разобрался с «олигархами» которые не поняли новых веяний. Приструнил бандитов. Начал восстановление экономики, и инфраструктуры. Начал выделять более мене нормальные деньги на образование.  И т.д. и т.п.. т.е. 1999-2008 это  нормальное развитие. 

Но тут один нюанс. «Творческая элита» которая также «приватизировала» культурная пространство была такой же «комсомольской», «русофобской», «прозападной», и «ненациональной» как и остальная элита, но без ее возможностей. Приказчик который подумал, что может стать барином просто ему подражая. 

Но остановимся на национальном составе этой элиты. Перед этим придется сделать небольшое лирическое отступление. В свое время как раз во время острых противоречий между Россией и Украиной  10 апреля 2014 года, публицист и ЖЖ-ист Галковский пишет очень удачную на мой взгляд (ИМХО) статью «884. Железный закон» о том что, национальные интересы это естественно для человека, и для общества и как они формируются, и как их правильно считывать, приведу несколько цитат:

«В сфере личных интересов человек всегда преследует собственную выгоду (как и любой зверь), а базисной основой этих интересов, их фундаментом является национальность. Любой человек всегда будет исходить изначально из своих национальных ПРЕДрассудков и стереотипов. Бороться с этим совершенно невозможно. Если конечно под борьбой подразумевать интеллектуальное переубеждение, а не грубое подавление. Максимум, что можно сделать, это принимать чужие интересы к сведению – для последующей хладнокровной манипуляции.

С одной стороны, это очень плохо, потому что даже между близкими людьми вырастает непреодолимый барьер. С другой стороны, подобные барьеры предохраняют от путаницы и позволяют чётко определить свои собственные интересы.

Листовские (поляки) были заинтересованы в демократизации советского режима и ненавидели человеконенавистническую коммунистическую власть. Но они совершенно не были заинтересованы в появлении на месте СССР мощной демократической России.  Русские это ДРУГИЕ. Пока национальные интересы задавлены или редуцированы, этого не видно, и может быть не видно всю жизнь. Но стоит капнуть питательным раствором национализма и в благоприятной конъюнктуре всё зацветёт МГНОВЕННО. Ибо это СУТЬ. «Как волка ни корми, он всё в лес смотрит». Это железный закон

«История опять-таки поставила химически чистый эксперимент. Украина отделилась от России – очень замечательно. Крым отделился от Украины и присоединился к России. Что это такое? КАТАСТРОФА! Когда украинские сепаратисты отделялись от России, это была борьба за свободу. Когда донбасские сепаратисты отделяются от Украины это сепаратистское зверьё, которое надо давить танками и швырять в концлагеря.

Всё очень правильно и так всё и есть.»

«Есть известный анекдот про готтентота, по несложной мысли которого если воруют у него это плохо, а если он ворует у других – это хорошо.

Это и есть суть НАЦИОНАЛЬНЫХ отношений. Всё остальное – риторика. Хорошо это или плохо… А то, что человек смертен – это хорошо?

«Умри ты сегодня, а я завтра», вот и вся международная дипломатия. Дипломатия СМЕРТНЫХ. А человек, да, смертен.

Вот к осознанию таких азов в России сейчас и подходят. Что, повторяю, неплохо.»

Если в 2014 году русские только «подходили» к осознанию национальных интересов, то сейчас вполне их понимают. И это для «сектантов» самое страшное. 

Т.е. сейчас русский читая любую статью, или слушая любого диктора задается вопросом «А ты чьих будешь?!» кто ты по национальности, где родился-вырос-жил, где учился, чем по жизни занимался. В эпоху доступного интернета это легко установить. И проверить. 

Национальность, религия, язык, интересы-основные «маркеры» опознания в свой-чужой в системе любого человека. И когда нам подсовывают людей неопределенного вида, биографии, и взглядов в качестве «лидеров мнений», это выглядит очень грустно и смешно, когда с той же целью пытаются использовать вышедших «тираж» Ахеджакову и Шнурова-это уже где-то между глупостью и творческим бессилием. 

У нормальных людей эти персонажи вызывают скуку и  брезгливость, как жаба, ящерица, или таракан на прилавке-не опасно, но как то грязно, неприлично, и не уместно в данном месте. 

При этом настоящие авторы находят способы достучаться до своего читателя и зрителя в «обход» засевших на «командных высотах» стареющих «грантоедов» и «соросят». Игорь Растеряева слушают на «Нашествии» и Ютубе, «Несвятые святые» Арх. Тихона читают в бумажном и электронном виде и переводят на 15 языков. Выходит из тени куча поэтов,  режиссеров, фотографов, писателей которые ставят кучу спектаклей, снимают документальные, игровые, анимационные фильмы, пишут стихи и песни, создают свои культурные пространства в рамках городов и  т.д..

Немного остановлюсь на национальном составе элиты, и «псведоинтеллектуальной элиты» — это максимально отдаленные от «титульного» народа национальности причем перемешанные между собой, сын бурята и полячки женатый на литовке-вот он «типичный представитель» обеих элит. Для своих народов они «русские», для русских-они чужие (т.е. русский это тот кто русский по культуре, по религии, по отношению и России и ее истории). Они считают «Россия должна», и ненавидят и историческую сильную Россию, и титульное население.  

В этом плане они едины с прибалтами, частью поляков, украинцами, грузинами и прочими русофобами. Которых они пытаются поддерживать. Но вместо молчания или равнодушия все чаще встречают отпор. И идеологический, и остальными методами. 

Теперь они это замечают и пытаются «ответить», но поскольку отвечают не реальным людям, а своим «фантазиям из 90-х», то выглядит со стороны это очень забавно. 

Допустим тут юзер жж Лобофф это разбирает :

«Чисто российские" шутки с точки зрения украинца. То есть те, которые гарантированно понятны украинцам, но в России столь же гарантированно будут не поняты, или даже вызовут тяжёлое недоумение. Речь понятно что о внесетевой среде, диванные бойцы в своих окопах с этой специфической разновидностью пропагандистского украинского юмора знакомы вполне.

"Что, небось опять Обама в подъезде нассал?"
Почему Обама, почему он мочится в подъездах (причём регулярно, если "опять"), при чём тут наши подъезды, если это тот самый Обама из США - то есть вообще непонятно о чём речь.

"Пойди хлебни стекломоя!"
Сразу воспринимается как опечатка, думается про 1 мая или чего-то там "моя". Чтобы вспомнить те ветхозаветные времена, когда эта фраза была актуальна, приходится приложить недюжинные усилия. Разновидность с боярышником понимается несколько проще, всё же на слуху, но всё равно 8 из 10 посмотрят на говорящего как на идиота.

"Поешь блинов с лопаты!"
В общем-то та же история, что с боярышником - 8 из 10 просто не поймут о чём речь, так как не в курсе этой и подобной ей историй.

"Распятые мальчики"
Тут даже удивительно, ведь в новостях муссировали в своё время достаточно. Но нет - скорей тут будут признаны либо библейские мотивы (типа царя Ирода), либо как разновидность антисемитских историй про "кровь младенцев" - чисто по ассоциации. Ах да, либо опять же всё те же пушкинские "мальчики кровавые в глазах". Но про Славянск в связи с вспомнится в последнюю очередь и с большим трудом.

"1488"
Считается популярным мемом, но популярность эта как минимум преувеличена, если говорить о РФ. Забавный факт из личного опыта - у меня в "Гостиной", заглавной записи, образовалось 1488 комментариев. Причём "исторический" комментарий оставил как раз один из тех двух человек, что вообще обратили на это внимание. Мало того, данный товарищ счёл нужным похвастаться этим в своём собственном журнале, продемонстрировав скриншот - видимо полагая, что я тут же кинусь этот "фашистский" комментарий удалять. Надо ли уточнять, что оба эти столь внимательные наблюдателя из Украины?

"Тебе Киселёв это рассказал?"
При том, что упоминание мудака всея РФ Соловьёва было бы куда эффективнее. Но нет - вспоминают именно лысого.

Наверняка можно вспомнить и ещё что-то из этой серии, но это первое, что пришло в голову.»

Т.к. человек приехал с Украины он это заметил. Но пропагандисты не замечают. Последние несколько месяцев было много сообщений что дескать в РФ 15-20М туалетов типа «Сортир» и «Ха-ха» по этому поводу.

Никому не приходит в голову что у 40-60% жителей РФ есть загородное жилье, причем это утепленный дом, с баней и гаражом. И у незначительной части этого жилья (20-30), как раз и есть такие туалеты. А коренные горожане нормальных регионах, у которых коттеджи с автоматическими котлами и септиками —  это даже не читают. 

При этом  доля урбанизированного населения в России больше чем в Украине, и первые 5 городов имеют население больше чем вся Украина. А если сравнивать кол-во людей получивших реальное высшие образование, то разрыв будет еще более драматическим. 

«Русофобы на зарплате» в РФ не менее забавны. Они рассуждают о превосходстве запада, и жизни там когда есть куча людей живущих на постоянной и временной основе за границей, и выкладывающих истории своей жизни там в режиме видеодневника или стримов.  Как у многих есть знакомые лично, проживающие в ЕС, США, развитых странах Азии (Япония, Ю.Корея, Китай) и знающих о жизни там гораздо больше чем «лекторы». Уже на фоне стран ЕС Россия выглядит на уровне средней Европейской страны, вроде Испании или Швеции-по культуре, городской инфраструктуре, безопасности, качеству услуг, и даже размеру зарплат. В ЕС не все могут позволить себе машины такого класса как в городах вроде Новосибирска или Екатеринбурга, иметь в собственности и городскую квартиру и загородный участок с домом-тоже далеко не все могут себе позволить в ЕС и США (а уж какая проблема с землей в Японии-это отдельный разговор). Во многих странах ЕС, и Азии (Япония и Китай ) с большим уважением относятся к русской культуре, есть кафедры русского языка и научные работы. Сам лично видел в кабинете профессора иностранного университета фотографии с «Ясной поляны», и читал его докторскую посвященную  Л.Н. Толстому. 

Т.е. и те русофобы и другие ведут бой с «несуществующим противником». А когда они обратятся к реальному противнику боюсь испытают боль как в этом сюжете: 


П.С. «Мы люди не злопамятные. Но злые, и память очень хорошая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded