armagedon_tvp

Categories:

Исход

Последние пару недель, я как и многие пользователи ЖЖ был несколько удивлён наплыву некоторых имен из сегмента «Украина» в блоги которые традиционно были в ТОПе подборки Россия. Причем это совпало с возвращением Навального и «маневрами» войск Украины и России вокруг ДНР/ЛНР. 

Как это все связанно? 

Тут уместно вспомнить поговорку «Сытый голодного не разумеет». 

Нам живущим в мирной стране , и не имеющим проблем с самоидентификацией трудно понять жителей страны где уже 7 лет как идет самая настоящая гражданская война, и по большому счету все руководство (и немалое количество граждан) могут признать военными преступниками в случае поражения в ней. 

А то что с 1991 года было много недружественных действий против России, и за это можно получить соразмерную (а где и с «добавкой») ответную реакцию стало понятно еще в 2014 . И с тех пор вопрос стоит только один-«когда русским наконец надоест это терпеть». 

И маневры войск, которые в случае сопоставления реального ударного потенциала представляют полный конец «украинской государственности» это очень серьезно. 

К тому же мы слабо представляем масштаб истерики которую за 7 лет успели накрутить СМИ. Украинцы реально ждут когда приедут русские танки чтобы покончить с этим преступным режимом, и наконец установить справедливость. При этом полагая что им самим прилетит не сильно по принципу «моя хата с краю», коллективную ответственность за дела своего правительства, действия ВСУ на территории республик, и своих пропагандистов и дипломатов-они как «свои» не воспринимают, и что придется за это отвечать – тоже. 

Поэтому это просто «нервный срыв», т.к. в случае перехода конфликта из состоянии внутриукраинской гражданской войны, к конфликту Украина-Россия, счет государственности первой будет измеряться в худшем случае днями, в лучшем-неделями. 

И внутренний конфликт в России (Власть-Навальный), эти люди воспринимают как реальный шанс этого избежать. Так что поражение «протестов», это реальный удар по их надеждам, и призрачному шансу избежать ответственности. 

Руководству России тоже не позавидуешь. Украинскую проблему рано или поздно решать придется с затратами ресурсов и репутации (АЭС в руках неадекватных людей под боком-не лучший расклад), но как это сделать-плана похоже нет. Скорее будет ставка на экономическую блокаду (после достройки СП-2), с возможностью привести более адекватное и дееспособное правительство, или какие-то другие сценарии. 

Но то что «плод созрел» уже очевидно всем. Будем наблюдать, этот год обещает быть не менее богатым на события чем 2014.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded