armagedon_tvp

Categories:

"А так дышал, так дышал!"

                   Начатая «навальнятами» и им сочуствующими компания по «захвату» власти окончилась полным равнодушием тех на кого была направленна. Видмо их «хозяева» посмотрев на 40М просмотров фильма «Дворец» на Ютубе-возбудилсь, за такую мелочь (по денежным) меркам, такой охват и решили-надо «ковать железо пока горячо», и устроили «гастроли Навального» с группой поддежки, и..... и жестко просчитались. 

Эффект от всей этой «имитации бурной деятельности» околонулевой. Т.е. да в ЖЖ вылетают в ТОП посты разных блоггеров с 200, 300 а иногда даже большим числом комментариев, куча видео в Ютубе и Тик-Токе, корреспонденты «Медузы», Дождя, Эха в каждом репортаже вспоминает и....ноль, полный ноль на выходе. Показательный ноль. 

Почему? Дальше будет мое личное ИМХО. Кому интересно читайте. 

Во первых все «навальнята» как любые сектанты лгут, и надо сначала посмотреть на все «вооруженным» скептицизмом  и логикой взглядом. 

Они любят вспоминать как А. Навальный (далее А.Н.) набрал 27% на выборах мэра Москвы, почему то умалчивая, что явка на тех выборах была «антирекордной» 32%, перемножив одно на другое получаем 8,6% голосовавших  за А.Н. при этом принимая в расчет «протестное голосование» надо убирать из этой доли от  50 до 70%. Т.е. доля поддерживающих А.Н  в Москве 1-5% (это я беру очень «оптимистично») в Питере поменьше 1-3%. В других регионах это «смех и слезы» в районе 0,05% Сибири и Дальнего Востока. 

Т.е. п. 1) «Настоящих «буйных» мало»,  сторонников А.Н. и близких по духу, очень мало и какое-то заметное кол-во(хотя бы для фото в инстранные СМИ) можно набрать только в столицах. 

п 2)

«Далеки все они от народа,
Что Навальный, что Путин,что Трамп».

Теперь посмотрим повнимательнее на самих сторонников А.Н. тут я бы выделил 3 группы :

а) «зомбированные хомячки» — обычные «сектанты» возраста 13-19 лет (в запущенных случаях до 24-28) с очень наивными взглядами на жизнь, не работающие (не и не желающие это делать),  живущие на деньги родителей, покровителей, сдачу «бабушкиной кваритиры в Москве» или устроенные влиятельными родителями на должность «не бей лежачего». Их жизнь это «сеть», московские кафе, «смузи и чизкек» с кофе, суши и пицца. Подсознанительно они чувствуют, что никто и звать их «никак». Поэтому самоутверждаются через «секту им. А. Навального», которая позволяет им почувуствовать себя «значимыми» и спасителями России. 

б) «Фрики» сюда входит также «богема второго сорта» люди творческих или «околотворческих» профессий которым таланта, упорства и трудолюбия сделать что-то достойное не хватает, а «прославиться» охота. Также всякие любящие эпатаж, люди с комплексами, и т.д. и т.п., а  также всякие-разные Павленские, Пусси, и т.п.. К этой же группе я отношу людей из категории «слуги подайте лапти». Ну пока о них все. 

в) «Грантоеды»-всякие Варламовы, журналисты с «Эха», «Медузы» и т.п. люди которые получают деньги за участие в этом «движении» либо прямо (от редакторов, зарубежных фондов, и т.п), либо косвено работая на аудиторию состоящую из  представителей групп а) и б) (или их спонсоров), но учитывая п. 1 занятие это для 95% этой группы не прибыльное и не сильно интересное. Как для Ксюши Собчак учавствовать в презеденских выборах-формально да, но уныло без огонька. 

но 5% этой аудитории-это как раз те кто сидят на «главных деньгах» и у «главных рычагов», вот им сейчас с одной стороны идут хорошие деньги, но с другой стороны они не знаю как поддеживать на плаву хотя бы какую-то популярность этого движения. 

п. 3 «А ты кто такой?»

Итак в п 1 .мы разобрали количество (не очень большое) (не более 100к в Москве, не более 50к в Питере), во втором состав участников. В третьем пункте разберем почему последнее время жалобы на «неправильный народ» пошли. 

В чем принципиальное отличие 2015 года, от 1995? Как ни странно в сознании людей и их восприятии своих прав и обязанностей. После СССР люди были привычны к тому, что если кто-то забрался на сцену выступать и учить-он имеет на это какое-то право, т.к. при СССР кого попало на сцены не пускали. Но мошенники, недобросовестные руководители, и власть приучила население к недоверию на 99% всем. И об это же спотываеться теперь. 

Потому что когда к тебе кто-то подходит на улице сообщить «как вам сказочно повезло» машинально начинаешь проверять кошелек, мобильник, часы а рука на автомате нащупывает газовый балончик. 

Борьба граждан  с государственными структурами привела к повышею «в среднем по больнице» уровня юридической грамотности. И это привело тому эффекту: люди начали завдавть вопросы-«а ты кто будешь мил-человек»? «в чем твой интерес?», «что ты мне хочешь предложить?»

Но «элита второго сорта» этот момент пропустила. (Элита нормальная это чувствует , и чиновников «Мы не просили вас рожать» задвигает). 

Как сейчас помню какой-то живой концерт ДДТ  когда Юра Шевчук захотел поговорить со зрителями про политику, в зале наступили тишина и из первых рядов ему кто-то четко и твердо сказал: «Юра мы заплатили тебе деньги чтобы ты пел, а не для того чтобы ты нас учил. Так что прекращай ботовню, бери гитару и играй, мы за это тебе и платили». И всё. «Юре» нечем было крыть. 

И когда представители «Оппозиции» оказываются перед народом они слышать следующие вопросы:

«Кто ты мил-человек будешь?»

«Что предлагаешь?», «Как это будешь осуществлять», «Что нам с этого будет?»

И если он не может внятно ответить на вопросы, то ему в лучшем случае предложат уйти, в других... могут быть разные варианты. 

Т.е. п.3-«А вы собственно кто, чтобы нам указывать?».
После него начинаются жалобы на «плохой народ». 

В конце хотел бы как раз отметить что грамотность и культура «народа» растет очень быстро, и именно это не нравиться «навальнятам» и «украинцам». 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded