armagedon_tvp

Categories:

Это не дно, это глубже!


Одна из  характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к народу.  Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою.  Все черты народа осмеяны и преданы позору: вера, кротость, подчинение  воле Божией. Для либералов русский народ «косная масса, немая и глухая,  устроенная к платежу податей и к содержанию интеллигенции».


«Русский либерал дошёл до того, что  отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый  несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не  восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. 

Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое  ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, —  тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше  ничем, по-моему».                                                    Ф.М. Достоевский 


На этой неделе получилось достаточно «плотно», пообщаться с представителями «либеральной несистемной оппозиции» - сторонниками Навального и их идейными «собратьями». Раньше постоянно не было то, времени, то возможности, то желание, а на этой неделе, что называеться совпало. И......

....У меня нет слов. В смысле слов литературных, чтобы описать этих «господ», точнее их моральный облик. За свою жизнь приходилось общаться с разными людьми, от министров и мэров, до представителей самого дна общества (бомжей, сирот, зависимых, сектантов, и т.п.), но такого  «отсутствия эмпатии» и вырванности из культурной матрицы своей страны, я не видел. Серьезно. 

У нас очень непростые были и климатические условия, и внешние угрозы, поэтому моральная твердость закрепилась в культуре на уровне, настолько базовом, что не веришь что можно этот фундамент вынуть. Но «господа» поборники свободы это сделали. 

Итак что же скрывается за глянцем любителей «свободы», борцов с «полицейским произволом» и «тиранией», и мечтающих о расширении «гражданских свобод» если немножко поскрести глазурь ? 

Начнем:

1) Есть люди разных сортов: а) конечно «они сами» которые в белом пальто, в Париже пьют кофе с круассаном, и б) тупое глупое быдло которое вкалывает в рудниках, а прибыли с этого идут группе а) разумеется. Кто и каким образом будет осуществлять это разделение вы у них не узнаете, намеки на «достойных людей» или на «демократический запад». 

2) Свобода и права делятся по той же схеме что в п.1. 

3) Обязанности кормить и содержать группу а) группе б)

4) Группа а) не считает себя обязаной чем-то России, группе б), труду, армии, врачам, и т.д. по списку. (Т.е. нам должные все и всё, а мы «ничего не должны»). 

5) Как они осуществят «свободы», «демократию» и т.д. они не говорят, но в их блогах, группах и т.п. царит....такой мысленный террор, какой не снился в группах ватников, коммунистов, и прочих государственников, и «великодержавых шовинистов». 

6) Все претензии к РФ надо признать (от Украины, Польши, Прибалтики,  не говоря уже об ЕС и США). И «платить и каяться» дальше. 

7) 90-е (конкретно 1991-1998) были «лучшим временем»  в новейшей истории. 

8) Навальный, Тихановская и прочие борцы с режимом, не ошибаются, не могут совершить не благовидный поступок, всегда делают все правильно и вообще святее всех пап римских вместе взятых. 

9)  Самые надежные информационные источники первого уровня это твиттер и фейсбук Алесея Навального + Юлии Навальной, второй уровень «Эхо Москвы», «Медуза», «Радио Свобода». Где-то рядом Варламов, Кашин, и прочие оппозиционные блогеры.  Те кто сомневается в этих «неполживых СМИ»-псы режима. 

10) Вообще все кто их явно не поддерживает-«псы режима»

11) Но у Путина нет поддержки, т.к. на митинги «за Путина» никто не ходит. 

(то что можно просто голосовать за Путина (или другого кандидата), считая его меньшим злом, и игнорировать все митинги как «за» так и «против» чего-либо, видимо такой сценарий поведения 98% людей в стране никому из ФБК, не приходит в голову?)

12) Законным путем в «этой стране» ничего добиться невозможно, СМИ-куплены, полиция-псы режима, прокуроры и судьи-тем более, народ-тупое необразованное быдло.  (Знакомые нотки? Любая секта так говорит). 

Ну и т.д. и т.п. Я уже чувствую как мне на одежду начинают пришивать что-то свидетельствующее о моем «втором сорте», и записывать в «низшую расу». 

В свое время общался с сектантами. Если взять шкалу  от 0 (полностью адекватный критичный человек) до 12-где 12 уже «непрошибаемый фанатизм» то «тоталитарная секта» начинается где-то с 8, Навальнята на уровне 9-10, а «Свидетели Майдана» уже на уровне 11-12. (При этом «Свидетели Иеговы» это 10-ка +/-).

Вы сомневаетесь?

Возьмем из Вики признаки и рассмотрим

  • вероучительное оправдание применения контроля и манипуляции в отношении неофитов и адептов секты; (есть)
  • религиозно трактуемое учение об авторитете лидера секты и его неограниченных властных полномочиях, распространяющихся в рамках жесткой иерархической системы с горизонтальной системой власти; (есть)
  • наличие жесткой системы требований и предписаний, необходимых для достижения ожидаемого от членства в секте результата — духовного спасения, очищения, исцеления, обогащения и других целей; (тут помимо духовных, обогащение себя и страны, и результат «демократическая Россия»-такая же сверхценная идея как и любая другая).  (есть)
  • непостоянство критериев истины, возможность изменения основополагающих положений и догм вероучения в зависимости от внешних обстоятельств; (Уехал Навальный за границу-так надо, вернулся чтобы его арестовали-сокрушительный удар по режиму) (есть). 
  • синкретизм вероучения, основанный на религиозном откровении лидера секты; (для тех кому нужна расшифровка грубая но верная «каждое лыко в строку»-т.е. все что хоть отдаленно может быть трактовано как подтверждающее учение секты-именно берётся и трактуется как «неоспоримое доказательство» своей истины или неправоты врагов.Любое отрицательное явление в стране приписывают действующей власти (Путину), любое положительное-Навальному или Западу, «Путин увеличил Материнский капитал, так как испугался Запада/Навльного/Оппозиции». В общем,-«Кошка бросила котят-это Путин виноват»)
  • наличие тайных уровней посвящения в зависимости от статуса адепта в иерархической системе секты; (есть, высший уровень, Алексей и Юлия, потом их помощники, потом руководители офисов и т.п.). 
  • вероучительное оправдание активной деятельности на благо организации; (т.е. привлечение новых членов, активность в соц. сетях, поощрение митингов старание затащить туда всех своих знакомых). есть. 
  • вероучительное обоснование исключительности последователей секты и процесс формирования чувства элитарности среди её последователей; (есть, даже с перехлестом). см. пост. скриптум. 
  • вероучительное обоснование необходимости применения насилия по отношению к бывшим последователям и критикам секты; (есть, ну и к «псам режима»-само собой). 
  • наличие в вероучении интенсивных апокалиптических ожиданий;(есть, власть все развалила, скоро еще цена на нефть упадет/новые санкции примут и вообще конец). 
  • вероучительное обоснование претензий группы на мировое политическое господство (есть, многие думают что «всего лишь российское», но режим в Белоруссии, на Украине тоже должен быть «правильным»).

Хм. есть ВСЁ. Сам не ожидал. 

 Как всегда под «соусом» борьбы «за все хорошее, против всего плохого» притаилась банальнейшая секта, финансируемая из-за рубежа, и применяющая все приемы сект. (И получающая на выходе таких же фанатичных сторонников). Думаю всем понятно, что будет если этих сектантов куда-то допустить. 

P.S. Мой брат бывший десантник сказал, что если кто-то захочет «устроить в России майдан» он пойдет на эту площадь.....помогать ОМОНУ их вязать. Думаю я встану с ним рядом. 


Постскриптум. Цитаты «либералов»:

«Серой массе нужны иллюзии: нельзя прямо сказать, что люди не равны.»

(См. пункт об обмане «адептов и рядовых членов  Секты»)

«Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление»

 « стране идёт гражданская война между тысячелетним прошлым и хрупким, невероятным будущим, но теперь лагерь белых почти излечился от традиционализма и сознательно рвётся на Запад, как к недосягаемой ёлочной звезде… Поэтому нас и назвали демократами, хотя я лично, например, либерал и не согласна ставить мировые вопросы на всеобщее голосование»

Перевожу-голосовать вам не дадут, а то еще «неправильного кандидата» выберете, надо делать как решать «самые лучшие люди» т.е.  «Они» (Чем это будет отличаться от КПСС-непонятно). 

«За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий «прав человека». Оказалось, что человек далеко не универсален и с что права — не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух…»

«Никогда, за исключением августа 1991-го и октября 1993-го, я не видела повода гордиться своей страной. Только краснела и стыдилась за неё.»

В общем тут все понятно. Тоталитарные режимы 30-х годов 20 века, еще цветочками покажутся. Если придут такие «замечательные люди». 

Но может она одна такая, ну возьмем Чубайса А.Б:

„Я ни разу во всем нашем споре, заметь, не сказал, что точка зрения большинства верна. Я сказал, что эту точку зрения мы не понимаем, не учитываем. И неправильно на нее реагируем“

„… я перечитывал Достоевского … И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски.“

„Мы забывали некоторые очевидные истины, которые, в общем, долго выстреливали. Например, истина о том, что в России живет русский народ, что русский народ отличается от еврейского народа или тем более от украинского, как мы недавно выяснили.“

«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.» (о учителях, инженерах, врачах и т.д.)

Согласитесь очень ярко и эмоционально.  Антиутопии Хаксли и Оруэлла тихо «курят в сторонке», если представить, что о нас думают и чего хотят «эти замечательные люди». 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded