Categories:

150. "Здесь Уголовный розыск, а не баня, нема ни голых ни дурных". О пропаганде в последние недели.

Сначала собственно эпизод из «Ликвидации» откуда эта фраза. 

Вот не хотел я касаться этой темы, снежок, зима, теплые батареи все замечательно. Но буквально ежедневные истерики на всех ресурсах всех «политических блогеров» снова вынудили меня как ту подводную лодку, всплыть, дать веер торпед в караван «свободы и демократии». 

Нет я конечно понимаю что пропагандистам, надо отрабатывать свои «себербреники», но блин где хотя бы логика, стиль и креатив. Все эти унылые вбросы, двойные стандарты, заученные фразы из 90-х которые уже лет 15 не работают. 

Всем кто предлагает России, Китаю, Ирану, Белоруссии стать другими, я предлагаю «учиться, учиться и еще раз учиться» причем в 2х-3х раза усиливая у США (убивать чужих генералов у всех на глазах всего мира, размещать базы по всему миру, навязывать всем свою продукцию и нещадно давить любых конкурентов, цинично кидать отработанных «шестерок»), Турции (захватывать чужие территории силой, решать курдский вопрос, требовать выдачи оппозиционеров), Саудовской Аравии (общению с оппозиционными журналистами, введении религиозных норм в законы, спонсированию НВФ, и прочим «шалостям»), у Израиля  тут можно просто брать все принципы внутренней и внешней политики и умножать на 200-300% (а можно и больше), правда почему-то оппонентам очень не нравятся эти примеры. Не нравиться им когда я предлагаю уехать из «проклятого мордора», или взять в управление город/район/остров, или даже маленькую страну вроде Грузии/Армении/Литвы — и показать как там будет работать «демократия и капитализм» без халявных ресурсов, грабежа колоний, обладания мировой валютой и т.п.. 

Но паразиты и предатели в России, и их покровители на Западе, чувствуют что придется «отдавать награбленное в мозолистые народные руки», и пытаться «давить на пролетарское снисхождение мудрое, но несговорчивое». Так, как их покровители уже «посмотрели по сторонам, и трезво содрогнулись». Кормить ленивых,  не сильно полезных, но имеющих отменные аппетиты «элиток» Украины, Грузии, Армении, Прибалтики и Польши становиться накладно,  США не замечены ни в излишней благотворительности, ни в сентиментальности. «Мне очень жаль, что твоя Гнедая сломала ногу...» и дальше будет следовать выстрел. 

Россия тоже научилась говорить «страшную фазу», монотонным скучным голосом: «Бизнес и ничего личного». И визиты в Москву, что  Ж.Борреля,  что В. Нурланд, что У. Бернса, ничего не могут изменить. Ну что ж будем смотреть за развитием событий. 

Думаю истерика будет нарастать, т.к. денег у «Западных партнеров» лишних нет. А Украина и Молдавия тихо замерзнуть вряд ли захотят. Поэтому достану заботливо запасенные в кладовке запасы, и буду наблюдать за этим шоу во всеоружии скептицизма и своих записей (все знают — я не злопамятный, у меня все записано). 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded