armagedon_tvp

Categories:

Пшик!


1) Послание В.Путина федеральному собранию

2) Митинги оппозиции за А.Навального 

Начну с последнего.

Ну по очкам у оппозиции результаты не скромные даже, а я бы сказал провальные 1000+ человек удалось собрать только в Москве и Питере в остальных городах было пара по паре сотен, но уже в Новосибирске (3-ий город по величине в РФ) количество ничтожно, а дальше там вообще по нескольку десятков человек.  

«Это какой-то позор!» не набрать в городе в 500к-800к-1М даже 100-200 человек очень говорит о популярности «несистемной/ «либеральной»  оппозиции вообще, и А.Навального в частности. Он просто.... неинтересен. После 40М просмотров фильма про «дворец Путина» реакцией было...молчание. Полное. Как и после убийства Немцова. 

Приведу цитату Галковского (PS-4. БОРЬБА С ПРИРОДОЙ 2015.12.01) которая подходит к сегодняшней ситуации:

«Советская интеллигенция окончательно прекратила своё существование как политический институт. Это маргинальная группа, в глазах населения состоящая из предателей или, в лучшем случае, психически больных, жуликов или иностранцев. Что не верно – но воспринимаются новиопы именно так, и ничто изменить такого отношения не может. Это как змеи. Пока человек полагает, что в данной местности змей нет, он ходит, где придётся и под ноги не смотрит. Если его убедили – истинно или ложно не играет роли, - что змеи есть, ходить по местности он будет совершенно иначе. Основная масса населения считает навальных и макаревичей - гадюками. Причём, поскольку никаких «активных действий» они предъявить в ответ не могут, опаска постепенно переходит в брезгливость и равнодушие. Змеи в народном сознании трансформируются в лягушек, ящериц и тритонов. Что ещё хуже. Убийство Немцова в центре Москвы прошло незамеченным, и о нём уже все забыли: «жаба попала под колесо». Это полный аналог реакции на кончину Новодворской. »

«Прозападно-либеральная интеллигенция»  упустила момент когда стала ненужна и смешна, и самое главное-даже просто не интересна, как они пели не очень умные и талантливые песни в 90-х так и продолжают их «петь» не замечая что все уже давно изменилось. Кому интересен китайский тетрис из 90-х когда есть Sony PS4/5? Но они этого не понимают. Или понимают, но продолжают играть свою нелепую и малооплачиваемую роль-да противно, но другого все равно не умеют. 

Т.е у оппозиции круглый ноль.  Статистически не значимый за пределами Москвы и Питера. Поэтому переходим к событию 1). 

Я удивляюсь, что были кто-то кто ждал от Владимира Владимировича чего-то экстраординарного. Он сказал примерно то, что я и ожидал остановился на актуальных проблемах СВОЕЙ страны, а не на том, что волнует «небратьев».

Перечислю в кратце

1) Медицина и Ковид. Благодарность медикам, военным, волонтерам. 

1а) Помощь в профилактике заболеваний, туризме, диспансеризации. 

2) Доходы граждан. Мат. помощь. Борьба с бедностью. 

3) Проблемы роста населения РФ, выплаты «материнского» капитала. Сохранение  женщинам в декрете 100% зарплаты. 

«Положения о демографическом развитии, защите семьи и детства обозначены в обновлённой Конституции России, и они должны получить своё практическое воплощение в работе всех уровней власти. Предлагаю в каждом национальном проекте предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей, молодёжи.»

4)  Проблемы образования. ( доплаты преподавателям средних и специальных уч. заведений. Новые школы. Школьные автобусы и т.п.). 

«До сих пор ещё, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Всё что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое. Просто удивительно! Просто не знаю, даже не хочу комментировать.

Предлагаю в ближайшие три года дополнительно направить 24 миллиарда рублей на обновление в том числе и домов культуры, и библиотек, музеев в сельской местности, в малых исторических городах России – ещё одно чрезвычайно важное направление. »

«Начиная с текущего года не менее 100 вузов в субъектах Федерации будут получать гранты от 100 миллионов рублей и выше на открытие студенческих технопарков, бизнес-инкубаторов, обновление учебно-лабораторной базы и программ обучения. На такую поддержку смогут претендовать все государственные вузы, в том числе те, где готовят будущих педагогов, врачей, работников сферы транспорта и культуры. Уверен, что молодое поколение россиян, российских учёных в полной мере заявит о себе в новых значимых исследовательских проектах.

Этот год объявлен в нашей стране Годом науки и технологий. Мы понимаем, что наука в современном мире имеет абсолютно ключевое значение. До 2024 года на гражданские, в том числе фундаментальные, исследования Россия только из федерального бюджета направит 1 триллион 630 миллиардов рублей....»

«Мы запускаем инновационные программы по направлениям, критически важным для развития страны. Они получат статус проектов государственного значения.»

5) Экология. 

«И здесь, подчеркну, наши подходы в области охраны окружающей среды носят абсолютно принципиальный характер и ревизии, безусловно, не подлежат.

Чем грозит иной путь, показали недавние события в Норильске, в Усолье-Сибирском да и в некоторых других точках. Мы обязательно поможем людям, которые здесь живут, но нельзя вновь допустить возникновения подобных экологических ситуаций.

Прошу ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промплощадок. Такой подход очень простой. Как он звучит: получил прибыль за счёт природы – убери за собой. Здесь нужно действовать жёстко. »

«И ещё, как уже говорил, в 12 крупнейших индустриальных центрах страны объём вредных выбросов в атмосферу должен снизиться на 20 процентов к 2024 году. Мы об этом уже говорили. Эта задача должна быть, безусловно, решена за счёт комплексной модернизации промышленности, ЖКХ, транспорта, энергетики.»

6) Экономика, помощь малому бизнесу создение новых раб. мест. 

«В прошлом году мы направили беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики, в том числе за счёт льготных кредитов на выплату зарплат сохранили свыше пяти миллионов рабочих мест. Обращаю внимание, эта программа сработала, но сработала именно потому, что бизнес проявил ответственность, стремился сделать всё, чтобы сохранить свои коллективы. 

К сожалению, совсем избежать сокращений было невозможно. Понимаю, как непросто тем, кто потерял работу. Правительству поставлена задача – к концу текущего года восстановить рынок труда. Но надо постараться решить её раньше, чтобы люди быстрее стали получать стабильный заработок. »

7) Помощь регионам. 

8) Работа власти и бизнеса ради интересов страны. 

9) Мастшатбная газификация 

10) Благоустройство городов, и помощь в строительстве частным домохозяйтсвам. 

11) Развитие инфраструктуры с последующим развитием территорий. 

Все пункты вполне разумны и актуальны, посмотрим на реализацию. 

По поводу внешних угроз В.В.Путин замечает:

 «Мы ведём себя в этой связи в высшей степени сдержанно, прямо, без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. А мы видим, что происходит в реальной жизни: как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был.


Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе, кстати, и с теми, с кем отношения в последнее время у нас, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким.


Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели.» 

Ну и мимоходом добавляет 

«К 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76 процентов – это очень хороший показатель. А в ядерной триаде уже в этом году превысит 88 процентов.»

Ну и перечисляет виды этих вооружений. Что на фоне не летающих F-35, не оправдавших ожидания F-22, и не способных прикрыть даже от иранских дрнов аэропорты и НПЗ Саудовской Аравии ЗРК «Patriot» выглядит достаточно убедительно. 

Я не являюсь «ярым поклонником» власти РФ, но буду приветсвовать любые ее разумные шаги по развитию страны (с учетом реализации), оппозиция же кроме «болтовни» ничего не предлагает. 

В общем счет 5:0 в пользу правительства пока. 


П.С. Есть реальные люди которые много делают дел для развития страны «на местах» как «вместе с властью», так и против нее и даже вопреки ей... это «се ля ви» (это жизнь), как говорят французы. 

П.С. 2  У меня есть куча вопросов к власти, и  желание отправить мноих ее представителей на 10-15 в «солнечный Магадан/Норильск/Воркуту», но прошу комментаторов быть конструктивными и культурными. 

Ну и песня про суть оппозиции от Беларуссов :

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded