armagedon_tvp

Categories:

Этот стон у них песней зовется. (О «либералах»)

Похоже, компания «За Навального», с фильмом про «дворец Путина» стала  лебединой песней наших «либералов». 

Сначала договоримся о терминах. 

Почему не либералов, а «либералов»?

К адекватным представителям классических политических течений, будь это марксим, либерализм, консервативные течения, или даже религиозный фундаментализм (т.е сторонники разумной теократии, где власть принадлежит духовным лидерам), я отношусь положительно, если это разумный обоснованный выбор. 

Беда в другом, Россия изначально страна православная и религиозная, и любая идеология воспринимается как «эрзац-религия» с соответствующими побочными эффектами вроде Ленина в мавзолее, и демонстраций на 1 мая и 7 ноября которые как калька скопированы крестных ходов. 

Поэтому западные либералы для которых политика это политический инструмент, и именно как к инструменту (способу достижения политических целей-защиты своих групповых интересов) такие люди и относятся. 

То для людей на пост-СССР политическая ориентация это, в некотором роде, замена религии, веры. Так что «коммунизм» в СССР был некой эрзац религией. (забавный момент, когда я уже верующий человек все таки откопал книгу по «научному атеизму», то был немало удивлён, что первая глава посвящена…. Вере, вере советского человека в товарищей, государство и идеалы). 

Поэтому если речь идет о политике-идеологии, которая осознается её приверженцем как инструмент и используется в этом качестве, я буду в своем журнале и комментариях писать это без кавычек -  либерал, консерватор, марксист, теократ, глобалист и т.д..

Но если человек воспринимает эти воззрения с т.з. «спасения» себя/страны/мира от хаоса, «фашизма», мировой войны, ресурсно-экологического кризиса и подобным образом. То это «религия» и я буду писать в кавычках «либерал», «коммунист», «Украинец» («Свидетель Майдана»). 

Теперь про «либералов». 

«Либералы» как религиозно-иделогическо-политическое течение это те, кто хочет хорошо жить не работая, поклоняясь перед западом и получая от него «мзду малую», от поставки туда ресурсов из России по бросовым ценам. Разумеется, таким людям не нужна «сильная Россия», суверенитет, независимость, наука, образование и армия.   Все эти причитания при спуске очередного ракетного крейсера, или самолета «лучше бы отдали пенсионерам» от них. 

Но последние годы  у них полное уныние. Все увидели несколько вещей:

а) Поддержка менее 1%. Особенно заметно по последним событиям с Навальным, фильм посмотрели 40М и...промолчали. На акциях после не смогли собрать  даже нескольких тысяч сторонников  в городах  с миллионным населением. 

б) Программа «Хватит грабить Россию ... без нас» не вызывает отклика ни в тех кого они собираются грабить, ни тех кто уже организовал этот процесс. 

в) Западу они нужны только в РФ, забирать их к себе (и уж тем более обеспечивать приличную жизнь в эмиграции) горластым бездельникам никто  не собирается. 

г) сама эта группа очень разнородная, и не по этническому, ни по культурному, ни по территориальному признаку не объединена.

В общем жалкие, ничтожные предатели  которые много думают о себе как говорил персонаж «Золотого теленка»: « Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже» . Они никому не интересны, «жалкие ничтожные личности», и осознание, что это известно всем окружающим побуждает их  к единственному что они умеют «имитации бурной деятельности» в сети, и медиасфере, с результатом близким к нулевому. 

(Продолжение следует). 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded