armagedon_tvp

Categories:

109. Как называется "маленькая маргинальная группа сплоченная вокруг какой-то идеи "? Секта.

Давно заметил — чем больше человек позиционирует себя как борца за «свободу личности», «демократию», и «свободу слова» — тем быстрее тебя на этом ресурсе забанят за любое мнение отличающиеся от «генеральной линии» партии. Не важно какая идея «маленького гордого сообщества свободных людей» лежит в его основе. 

Под катом видео и продолжение....

Итак. Есть у нас две группы, c одной стороны крайне «правых» навальнят в лице известного MI3CH (Ака писатель-журналист, либерал, и прочее-прочее Дмитрий Чернышев), и опять же представительница «левых» писательница фантастических рассказов проживающая в Германии коммунистка взявшая в ЖЖ ник «Синяя ворона» BLAU_KRAEHE (ака Яна Завацкая) разу бросается в глаза сходство — писатели, взяли на щит идею Чернышев- «левую»,  другая «правую», поддержка которых в обществе где-то 0,05% причем оба считают себя «прогрессорами» которых не понимает «костное население». Что этому населению надо навязать идеи «интернационализма», ЛГБТ, Рад-феменизма, «демократии», причем насильно, а тех кто будет сопротивляться...мы их «заставим быть счастливыми». Спрашивать? Кого? Этот глупый народ который «Голосует за Путина»/«Не читал Маркса»? Вы что? 

Ну ближе к делу. 

Яна недавно написала пост о «Лево-правых идеях». Где обвиняет коммунистов на пространстве экс-СССР в:


1. Национальное - здесь обязательно присутствует национализм и расизм, от явного до скрытого (а чо они негров в фильмах показывают! - под видом борьбы с якобы "черным расизмом"), зачастую антисемитизм (была очень модная тема в 90е среди подобных левых), неприязнь к мигрантам (и к своим, российским - "черные понаехали", и в особенности к мигрантам в "белой Европе", за которую подобные "левые" очень переживают).

2. Женский вопрос. Тут даже говорить ничего не надо, и так все понятно. Феминацизм наступает, у баб есть все права, чего они еще хотят. В крайнем случае в мягкой форме это "Борьба с Буржуазным Феминизмом" - и не подкопаешься, вы что, против борьбы с буржуазным феминизмом? Естественно, эти граждане о том самом Буржуазном Феминизме понятие имеют очень отдаленное и борются не с ним, а с любым женским движением вообще. Уровень травли тех же FF показывает, насколько распространена эта позиция в "левом" движении.

3. Гомосексуализм. Прямо хочется сказать, не будем о грустном. Зашкаливающая агрессивная гомофобия. Зачастую тоже под видом борьбы с существующим в их головах представлением о том, как геи замучили всю Европу повальным развратом. В принципе, это можно было бы не выделять в отдельный пункт, не так уж он важен. Но беда в том, что именно в головах этих граждан этот пункт занимает особенно важное место, и они не могут написать абзаца, чтобы там не упоминались гомики.

4. Защита Крепких Традиционных Семейных отношений. Некоторые (уже не один даже) пишут, что "семья - это ячейка коммунизма", полностью игнорируя то, что писали о семье в эксплуататорском обществе Маркс и Энгельс. Зачастую неприязненное отношение к идее общественного воспитания детей. Отрицание семейного насилия, иногда его апологетика (ребенку нужен ремень).

Причем Яна при все своей образованности и уме не учитывает или не хочет принять, что для ФРГ (Западной Германии), где капитализм это настоящее, а коммунизм это одно из возможных моделей будущего, и коммунисты там одно из «прогрессивных течений». То для ЭКС-СССР и ГДР это часть прошлого, и за возвращение к коммунизму выступают как раз консервативные, патриотические (националистические) силы, которые в такой модели развития видят как раз возможность отстоять свою экономическую, цивилизационную культурную автономию по типу Китая, Японии, Кореи (Сев. и Южной) — которые при принятии западных технологий, очень бережно относятся к суверенитету, культуре, национальным особенностям. 

При этом реальные СССР и  современный Китай, были мощными государствами, где мощь государства, регулирование экономики, задачи военного и  культурно-информационного противостояния с НАТО  были более приоритетными чем демократия и построение социализма-коммунизма. Т.е. государства решали насущные  задачи, актуальные в текущий момент, достаточно прагматически подходя к идеям и идеологии. 

При этом Яна пишет, что социализм был реализован однобоко — женщин не освободили (с рад-фемиситками, она как я понимаю, на «одной волне»). Т.к. у нас все подчинено выживанию и обороне то не до «раскрепощения женщин»:

«Да, хотелось бы дальше развивать идеи равенства мужчин и женщин, но государство не может еще сильнее перенимать воспитание детей, это непосильные расходы, поэтому женщинам придется и дальше отвечать за воспроизводство, поэтому они должны оставаться в том же приниженном положении "помощницы и спутницы", которая "все успевает, и диссертацию написать, и банки закатать". »

«И так далее, и тому подобное. Семья должна оставаться крепкой, ведь если придется воевать, мужчина должен чувствовать за собой крепкий тыл; семья тянет за собой и сохранение нации - национализм и базируется на семейственности (это сложная мысль, ее можно рассмотреть потом отдельно); боевой дух должен оставаться сильным, а не распыляться на какие-то личностные переживания и проблемки. »

Где уж тут ее прогрессивным идеям. Ну и дальше рефлексия на тех кто по ее мнению неправильно оценивает развал союза и снова хочет строить не идеальное «коммунистическое-демократическое» (феменистическое,  ЛГБТ свободное, и прочее, прочее....), а реально осуществимое на данный момент государство. 

Т.е. при выборе «синица» или «журавль», Яна предлагает своего «прекрасного Лебедя коммунизма» который еще нигде на практике не был до конца осуществлен, и игнорирует призывы остановиться на более реальных осуществимых вариантах. 

Причем маленькая ремарка, уже несколько мес. журнал доступен для комментирования только друзьям. Я поддерживал этого автора несколько месяцев довольно тепло отзывался о статьях и проблемах. Но попытка разделить кого-то на «правильных» и «неправильных», причем из другой страны — это все-таки перебор. 

Ну и дальше начались мои и других авторов возражения по теме. И тема вылилась в другие посты раз, два , ну и потом «душа писателя» не вынесла и занесла всех кто с ней не согласен в «черносотенные левые», где конечно обвинила во всех «грехах» и поддержки телесных наказаний, и в борьбе против расширения прав женщин, и посмеялась что людей беспокоит слишком уж «агрессивное» навязывание «нужных» ценностей на Западе с «ритуальными жертвами» типа Харви Ванштейна и Криса Авелона. И что  в том виде в каком оно продвигается сегодня, это скорее вредит, чем помогает угнетенным меньшинствам. 

Ну и совет всем моим читателям: если видите прекрасные рассуждение про «равенство, братство, и справедливость» уточните не подразумевает ли это декларирующий только для «своей» группы, а не уготована ли всем «неправильным» участь «быдла», «не граждан» и т.п. которым конечно же не место в «дивном новом мире».

UPD. Поэтому я за адекватных людей имеющих опыт управления во власти, чем за «идеалистов» не руководивших даже 10-ком человек. 

П.С. в комментариях у всех «идейных», есть агрессия, травля всех кто не согласен, оскорбления и угрозы. Хотя они любят себя выставлять «бедными и угнетаемыми», на той территории где у них власть, методы самые авторитарные и тоталитарные.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded