armagedon_tvp

Categories:

108. Рыба не замечает давления воды. Ненавязчивая пропаганда, через стереотипы.

Запустил тут после перерыва Сибирь 2 (Прошел 1 часть пару лет назад, поставил вторую, но как-то руки не доходили). 

Вроде все творчески сделано с любовь и т.д. прекрасная рисовка и неплохие мысли и идеи... и  вдруг. В Городе Романовск есть монастырь и кабак. Что есть гнездо разврата, а что милосердия, помощи и сострадания? Хм. Конечно. 

Кабак сосредоточнение всех добродетелей, там пьют водку и любуются четверкой механических лошадей встающих на дыбы (в реальном кабаке было бы тоже четыре, девушки танцующих понятно что), а в монастыре (который выполнен именно в православном стиле, но без...алтаря, конечно монахи фанатики, мракобесы, лжецы и т.п.. 

Понятно в реальной жизни все будет наоборот, но вот подспудно в красивом произведении о поиске себя и красоты, такой «штришок». 

И если приглядеться таких «шришков» будет много. Во многих западных ( и не только) молодежных фильмах, разумные и осторожные взрослые пытающиеся вразумить подростков и оградить от глупостей  — конечно же закоренелые консерваторы и «неприятные типы», а вот кто говорит «ты сам самый умный, красивый и...» («Жираф большой! Ему видней!») после чего молодежь может наломать дров особенно в отношениях с неподходящим партнером, конечно милые и прогрессивные люди. 

Такая непрямая пропаганда наиболее эффективна. Надо подать нужные тебе идеи как прогрессивные, молодежные, модные, развивающие, а противников представить в максимально невыгодном свете. 

Сейчас так продвигают идеи «зеленой энергетики» и SJW, BLM, ЛГБТ повестку. Но у меня слишком хорошая память, я помню как ученые в конце 80-х начале 90-х были озабочены состоянием «Озонового слоя земли» который разрушают старые, вредные, неправильные фреоны (R-12/12a/13) простые удобные, дешевые, негорючие, не ядовитые, которые могли начинать свободно (т.к. кончался патент), производить все желающие, хоть Китай и СССР, хоть Греция с Бразилией. Результат переход на всякие R-134a  и т. п. конечно от «правильных» компаний из США. Ну или борьба с «натуральным мехом» из-за которого убивают несчастных животных, начавшаяся именно тогда когда в СССР вывели «домашних лис» и научились содержать в неволе соболей. Ну совпало так. 

А если ты сам автор, надо иметь немалое мужество (и быть готовым к потокам грязи), если вдруг  пойдешь против «идейного мейстрима».  Поэтому фраза: «понять силу течения можно только попытавшись противостоять ему»,  актуальна как никогда. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded