armagedon_tvp

Categories:

99. Афганистан. Кто следующий? (#Политика).

«1 -случай случайность, 2-ой совпадение, 3-ий закономерность.» 

Уже 3-ий раз США в последнее время бросают своих марионеток. Первый раз был в 2008 году — Грузия война 08.08.08 (недавно кстати была 13-я годовщина). Жующий галстук Михо  Саакашвили, разбежавшаяся армия, взорванный флот. И США ничего не сделавшие чтобы помощь «союзнику» — хотя базы вот тут же — в Турции и Восточной Европе. Но все решили — ну Олимпиада и все такое. 

Второй звоночек — Курды. Сначала их зачистили в самой Турции в 2015, потом уже в  Сирии в Африне (2018), тут уже все было намного серьёзнее. Т.к. именно курды заявляли о своём союзе с США в регионе, и готовности отстаивать их интересы.
Что характерно в Европе это очень болезненно восприняла Польша — которая тоже играла на стороне США в их конфликте с Европой и Россией. 

И наконец Афганистан. Немного не дотянули до круглой даты 11 сентября 2021 (20 лет), причем шок вызывает не только сам факт ухода, но и организация этого ухода. Налицо повторение Сайгонского бегства. (Вьетнам формально единственное поражение США в 20 веке). Не буду расписывать подробно, и так все новостные агенства уже потоптались. Но сделаю 2 ремарки: 1) СССР вышел намного более  организованно.  2) Режим оставшийся после СССР еще 3 года самостоятельно сдерживал моджахедов. (При том что в России уже начались 90-е и мы ничем помочь не могли). 

Вообще очень интересно как рушатся картинки пропаганды. Когда улетающие берут собак и оставляют людей. Как  приспешники США боятся оставаться в своей стране, и пытаются «хоть тушкой, хоть чучелом» улететь со своими хозяевами. И солдаты отгоняющие очередями толпы штурмующих аэропорт. Очень яркая картина. 

Скорее всего время США  как «сверхдержавы», и как «самой мощной армии», и как «мирового жандарма» кончилось, и наступает эпоха мира в котором несколько полюсов силы (что и было до 1945 года — несколько мощных государств). 

Вопрос о тех кто связал свою судьбу с США  — что будет с ними. Это  Польша, Украина, Албания, Грузия — в Европе,   Ю. Корея,  Япония, Тайвань, Филлипины — в Азии. Посмотрим, кто следующий пожалеет о своем неосторожном выборе.   Хотя за Ю. Корею (которая старается иметь хорошие отношения со всеми) я беспокоюсь меньше всего. А вот  за Украиной и Грузией и Польшей с Албанией будет интересно понаблюдать. 

UPD. Чуть не забыл о нашей «горячо любимой» пятой колонне. Все эти оппозиционные журналисты, борцы за свободу и права, вечные «всёпропальщики» и «свидетели величия США» — они то как? Кто еще не получил заветную «Greencard»? Сейчас эпидемия, потом еще может что-то случиться. Так и глядишь не уедешь «страну светлых эльфов», и придется отвечать за свои слова и дела. Или хвататься  за стойки шасси последних улетающих самолетов — как за последний шанс. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded