armagedon_tvp

Categories:

86. Демократия — это когда делают то что скажет главный "демократ". В жизни и ЖЖ.

Вот если вы хотите увидеть как слова всегда и напрочь расходятся с делом — приходите к тем кто позиционирует себя как «демократ», «любитель свободы», «борец с  тоталитарным режимом» и т.д. и т.п.. 

 И выскажите мнение (максимально корректно и вежливо) хотя бы немного не совпадающее с мнением автора. Например, что права и свободы меньшинств конечно важны, но не в ущерб правам и свободам других групп людей. Что тут начнется, и переход на личности, и хамство с оскорблениями, и демагогия всех сортов, и обвинения в работе на кремль/власть/националистов/фашистов/марсиан/пришельцев с Нибиру.  Только им окончившим жураналисткий факультет/филфак/психологический факультет/дизайнерские курсы какого-нибудь  МГУ/ВШЭ/.... позволено разбираться во всех вопросах от гос. управления и внешней/внутренней политики до вакцинации, и строительства. Только они «высшие» (кто им такое наговорил), должны решать за власть, за «неправильный народ», за страну из которой хотят поскорее уехать (кто держит то?). 

В общем самое кардинальное различие слова и дела. Из заслуг написанные пара книжек по «личностному росту» или о «психологических аспектах.....» смешным (для СССР, да и действительно хороших книг) тиражом в пару тысяч экземпляров. Такие вот самозваные «властители дум», с какого-то перепугу назначавшие себя «умом, честью, совестью» нашей эпохи. 

Печальное зрелище. Прям «душераздирающее зрелище». 

Главное были бы у них мысли новые или интересные наблюдения. Нет старая пластинка про «дивный Валинор» — Запад, и «ужасную азиатскую Россию», повторение новостей под углом «Западных СМИ», и извечные жалобы как им плохо, что они «в такой-сякой период родились»- и народ « не тот», и «страна не так». Не приходят и не говорят «володейте нами». Даже не признают их «моральными авторитетами». Вот как жить после этого людям с такой тонкой, можно сказать нежной душевной организацией, в этой жестокой, лишенной «розовых пони» реальности?  Трудно, мучаются буквально. 

А что ж не уезжают на «вожделенный Запад»? Открою вам их «большую тайну»-там они просто не нужны. Своих подобных «специалистов» девать некуда.  Поэтому вся их «игра на публику» —  попытка срубить хоть какую-то копеечку с донатов доверчивых «хомячков». 

В общем посмотрим. У кого есть ум, талант, трудолюбие — найдут новую нишу, остальным — «вы держитесь там». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded