armagedon_tvp

Categories:

82. Репутацию теряют один раз. О правительстве, медицине и провале вакцинации.

Прекрасное исполнение прекрасного произведения, отражающее суть поста. 

Если коротко «новая власть» с 1991 постоянно подрывало доверие к себе и своим институтам, настолько что в 1998 я и все моих знакомые и знакомые знакомых проголосовали за коммунистов. Видимо это было увидено и понятно правильно в в новый год 1999/2000 пришел Путин и многое в интересах народа было сделано. Все шло до 2008-2010, когда начало тормозится. В 2014 был Крым и первое воодушевление, но потом все пошло не так. Причем во внешней политике правительство РФ смотрится очень  профессионально — использует возможности, использует раздоры в стане врагов, проводит успешные операции. Выигрывает дипломатические в сложных ситуациях. 

Но во внутренней политике, все больше провалов на ровном месте. С Крымом (как это было сделано, можно было намного изящней), с Украиной и ее правительством (можно было не признавать Порошенко и Майданное правительство и через представителей Крыма требовать общенационального референдума), с Белоруссией.  С пенсионной реформой (что было последней каплей), с Ковидом, с экономической политикой, причем опять же «на ровном месте», вполне можно было удержать рубль на 34-40 р к доллару, вполне можно было начать торговать нефтью за рубли. Дальше больше допуск Армяно-Азейрбайджанского конфликта. Проседание доходов жителей РФ. Глупая пропаганда внутри страны. Не наведенный порядок  в финансах всех уровней. Дошло до массовых протестов в Хабаровске, и они продолжались дольше, чем в Белоруссии. 

Не могут одни и те же люди очень умно, четко, изящно действовать  во внешней политике, и так бездарно во внутренней. Если раньше можно было сослаться что «не могут», то теперь очевидно что причина в другом. И в чем бы она не была — не может быть причины по которой правительство не исполняет интересы своей страны и интересы титульной нации. 

Протесты в Хабаровске показали как относится к этому провинция, выступления за Навального и ФБК показали реакцию Москвы и области, Питера. Тем не менее более прозрачными и осмысленными во внутренней политике действия правительства не стали. А СМИ как  не давали нормальной информации так и не дают. 

Посмотрим. Но задачи именно государства — объединять людей и действовать эффективно в период катастрофы — войны, голода, пандемии, и т.п.. Можно сказать что правительство не прошло тест на проф. пригодность во внутренней политике. 

П.С. Инфраструктура, массовая медицина по советскому образцу во всей стране, качественное образование (все. среднее, высшее, специальное, профессиональное, высшие и т.д.) тоже по советской системе, космос, армия — это ОЧЕНЬ (можно повторить много раз, или вставить нецензурное выражение) дорогие вещи, и одновременно с 500 фамилиями в Форбс не совместимы. Поэтому надо скоро будет делать нелегкий выбор. Или его сделают другие за них. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded