armagedon_tvp

Categories:

Как тушенка подбеждает пропаганду. ч.1

Развееваем мифы о «Российской армии на Донбассе». 


Галасы ЗМеста


Вообще этот журнал не должен был быть основным, но «диванные войска» все таки вынудили «всплыть как подводная лодка» и дать торпедный залп. Такого эффекта я честно говоря не ожидал. 

Я всего лишь в споре о «Российской армии на Донбассе»  я уточнил кто и чем их кормил (т.к. служили многие родственники и сам работал в мужском коллективе ) . Арифметика простая 10 мужиков-это 15 литровое ведро жратвы на обед. (Реально в походе варили в эмалированном ведере). 500 человек-это газелька продуктов и 10 человек на кухне (если каша можно поменьше, но все равно целое мероприятие). 

Кроме того украинцы не знают что в армии РФ давно есть «сухпаи нового типа». 

Такие и что-то типа.  Можно пойти проще. Выдать тушенку/перловку со свининой/завтрак туриста в обычных жестяных банках. 

Почему? Армия во время боевых действий постоянно перемещается, а холодильники и рефрижераторы с собой не потаскаешь. А кинуть пару ящиков консервов и сухарей в грузовик со снарядами-дело несложное.

А остатки жестяных банок в степи в лучшем случае обожгут в костре и закопают если просто не выбросят. Такие «мусорные ямы» ищутся при желании на раз. И можно легко определить откуда осуществлялось снабжение (с Армейских складов в Ростовской/Саратовской области или из ближайшего ларька).  Но что-то куче «журналистов» это не интересно.  Также можно проверить остатки табака. Еще Шерлок Хомс считал табак и пепел важнейшими, и наиболее распространенными уликами.  Да, да ИПСОШники не знают, что табачная продукция в Украине и РФ сильно отличается и в РФ она сильно дороже. (Т.е. ополченцам при любых раскладах легче и дешевле купить контрабандное Украинское, а вот армия РФ вряд ли будет таким заморачиваться). 

Ну и прочей военный мусор. О порванных сапог, пустых цинков, до образцов ГСМ и т.п. вещей. Никто не исследовал обсуждают какие-то мутные снимки в соц. сетях когда можно собрать материальные свидетельства по всем правилам (с разметкой площадки и фиксацией) и иметь 100% доказательства которые примет любой суд. 

Поэтому чтобы не пели «пропагандисты» я на 300% уверен, что «войск РФ » именно структур подчиняющихся Министерству Обороны РФ в Украине не было или «почти не было»(Т.е. могли быть небольшие отряды осуществлявшие охрану развернутых комплексов РЭБ, Связи, Акустической разведки и т.п.).  Т.к. армия это очень определённая структура. Сказали везти из этого склада в ту часть-и этот груз поедет именно туда. Даже если склад в Москве, а часть перевели на Дальний восток. Или наоборот. И так во всем. 

Поэтому если какие-то вооруженные люди из РФ были, они 200% не относились к армии. ЧВК, ССО, и т.п.. И не уровня дивизий бригад. А уровня отдельных отрядов в 15-20-50 человек максимум. Воевали, в основном, местные. РФ могла осуществлять поддержку управлением, разведданными и ограниченным снабжением. 

Поражение «диванных войск» в беседе в паре журналов мне никто не смог объяснить почему на «вновь захваченных ВСУ территориях» не обнаружилось НИЧЕГО принадлежавшего армии РФ, чего не было в армии Украины (есть только ОДИН ровно один случай когда обнаружилось подбитый БТР-82А на лост арморе, ВСЁ!). Т.к. и танки и ББМ, имеют как и автомобили -заводской номер, номер двигателя, номера многих агрегатов, номера радиостанций-можно было поднять документацию и установить был ли конкретно этот МТЛБ, БТР, БМП, Танк, Камаз, Краз, ГАЗ-66, Уазик на момент отделения Украины от СССР на ее территории или нет. Кроме того есть куча прицпов, передков орудий, полевых кухонь и т.п.. И надо помнить что хоть Камаз, хоть «Уазик», хоть Танк-это не имперский разрушитель из Звездных войн. Он ломается, теряет по дороге зачасти, рвет покрышки и т.п.. это все меняется под огнем в ближайшем овраге. При этом сломанную коробку передачь или мост могут взять с собой при спокойной обстановке, при наступлении/отступлении скорее всего бросят (мы может вернемся сюда). Но подобных следов стоянок, следов мусора и ремонта никто не показывает. Есть разной степени фотошопленные фотки, фото из соц. сетей. Но не исследования оставленных канистр под мариуполем на предмет где и кем были произведены ГСМ которым был заправлен Танк/Грузовик ополченцев. Из чего я заключаю что установление истины никому не нужно и «Российский войска на Донбассе», это такой же миф как «МН-17 сбила» россия, или «отравление новичком скрипалей» . 

П.С. хамство и мат-бан сразу.  За неуважительное отношение к России, СССР, Российской империи и т.п.-тоже бан. Не литературный язык-бан. Использование «ридной мовы» тоже хоть я ее и понимаю. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded