armagedon_tvp

Category:

"А в ответ — тишина". На все заявления Зеленского и официальных представителей Украины.

Последние пару недель перед саммитом в Женеве. Глава «небратской» Украины , сатирик победивший за счет образа  «Голобородько» В. Зеленский ,все пытался обратить на себя внимание и ЕС и России и США....хоть кого нибудь. Было и классическое «позвони мне позвони...», и обещания, и театральные приемы, и громкие заявления (о вступлении в НАТО, например) и другие театральные и эстрадные приемы. Дипломаты России, США, Германии, и ЕС скучно опровергали все его заявления и ...отправляли читать подписанные документы. 

Такого вроде не было. Т.е. были хотя бы лицемерные заявления о поддержке. Теперь все. Тотальный игнор. И постоянные отсылки к подписанным документам — «выполните будет разговор». Причем после пресс — конференции не были озвучены решения по принятым вопросам. 

А Зеленскому нужна победа, ну хоть какая-то. А то по всем направлениям провал. Вакцинация — провал. Дороги на которые пошли деньги с вакцинации — провал. СП2 достроили и судьба украинской ГТС зависла в воздухе — провал. Зимой был локдаун, а энергосистема так и не была изменена — провал. Продажа МоторСич Китайцам сорвалась — провал, Металлургия дышит на ладан — провал. 

Лукашенко остался у власти и у него новая АЭС — при этом майдан разогнан....вроде это не имеет отношения к Зеленскому, но вопрос — если в Белоруссии живут примерно также без Майданов при одном постоянном президенте, может не такая уж это ценность — сменяемость первого лица. 

Но опять же Россия как асфальтовый каток или танк, медленно, но неотвратимо достигает своих целей. Крымский мост — достигла. Строительство СП2. Пожалуйста. Северный морской путь и добыча на арктическом шельфе — пожалуйста. Сила Сибири — достроена. И т.д.  и т.п.. а у Украины только мечты. 

Кроме того пандемия разрушила очень большое кол-во иллюзий и оказалось что «Западным мир» далеко не един, и «морального» превосходства не имеет. Мало того технологического тоже не особо. 

Лучшие вакцины это Pfizer и Спутник-5 (который уже применяют несколько десятков стран).  И это опять боль, для украинского мифа о «отсталой России». Ну и события в США  и в социальной сфере, и в технологической — сбои в программном обеспечении Боинг, неудачные корабли LCS  и Зумвальт, неудачные самолеты F-22/F-35 которые по большому счету не оправдали возложенных на них надежд. 

В общем, чтобы оставаться внутри своего мифа, надо отключать все больше логики и аналитики, а если оставлять критическую оценку событий, то все больше и больше приходится осознавать какой ошибкой был Майдан 2013-2014 годов. 

В. Зеленский может только одно — взять на себя все ошибки и исчезнуть (если ему это позволят). Но все заметней именно системный кризис. Окружающие страны стараются выключить Украину из своих технологических цепочек, и минимизировать риски по работе с этой страной. «На слово» никто не верит, и каких-то новых соглашений не заключает. В общем это полный провал как политики Зеленского: как внутри страны, так и  во внешней политике. 

Что будет дальше — посмотрим. Думаю будет жестко и цинично. Времена такие. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded