armagedon_tvp

Categories:

Это не пандемия, это другое. Вот только что?

Истерия по поводу прививок выходит на новый виток. Я почти во всем не согласен с противниками вакцинации....кроме одного пункта. То что происходит вокруг  Ковида-19 (SaRS Cov-2), это что угодно, но не борьба с пандемией. 

Что значит классический карантин? Против Чумы/Холеры и т.п.?
Зараженный нас. пункт окружается ВОЙСКАМИ с приказом стрелять на поражение по всем кто захочет ВОЙТИ или ВЫЙТИ из него. Это первое и основное. В н.п. могут вводится медицинские части, и т.п. но пока карантин не сняли ни медики оттуда, ни кто-либо из жителей будь он хоть депутат/олигарх/принц и единственный наследник выйти не может. Никаких исключений. Разорится авиакомпания работающая в этом городе? Несомненно. Разоряться другие фирмы критически зависящие от завоза/вывоза — да, «железобетонно». Город оказавшийся в карантине понесет существенные потери в людях и экономике — даже не сомневайтесь. Но это будет 1 город, да «на войне как на войне» если гибель 10тыс. человек спасет 500,000 человек, ничего не попишешь, жизнь 500к важнее чем 10к. Это логика войны, циничная, жесткая, но единственно возможная в данных условиях. Да государство потом будет из своего кармана восстанавливать город, компенсировать людям последствия (тем кто выживет), это все прописано в документах. Опять же «чувства» отдельных групп тут не особо принимаются во внимание.  

Т.е. «карантин», «военное положение», чрезвычайное положение".» — это особые правовые режимы, когда обычная жизнь кончилась и действуют другие законы и правила.  И их очень логично ввести когда действительно есть риск опасной пандемии с гибелью значительного кол-ва людей. 

Но вместо этого мы видим какой-то ...«Цирк», другого слова не подберу. Врачи-эпидемиологи и военные которые должны действовать в данной ситуации в первую очередь и руководить всеми остальными, участвуют на 3х ролях, дипломаты проводят тайные переговоры, встречи на высшем уровне заканчиваются договоренностями которые ни одна из сторон не обнародует. 

ВОЗ несет такую околесицу, что нормальные врачи на полном серьезе предлагают их игнорировать. От университетов и серьезных лабораторий вбрасывается дезинформация которая заставляет целые страны принимать не  верные решения. 

М...м. Что-то это напоминает. Скорее тест новых систем «управления» государством или что там от него осталось. Какую информацию можно «подкинуть» населению, как оно ее воспримет. Будет ли выполнять «указания», насколько тщательно. Насколько будет поддерживать основной курс, или наоборот «альтернативный».  

Хорошо. Возможно это и так. Но не велика ли цена за такой текст? Все таки 1,5 года, у людей нервы, целые отрасли сдуваются, у некоторых психика не выдерживает и они уезжают в больничку к «добрым докторам», а еще больше тех кто не уехал, но в критической ситуации психика точно не выдержит. 

Стоило ли оно того? Я не склонен считать «элиты» ни глупыми, ни сентиментальными. Значит это расчетливое циничное действие.  Какова может быть причина? Вот главный вопрос. 

Но важно другое. Прежний «общественный договор», по распределению прав, власти, обязанностей и доступа к ресурсам для государства (элиты) и граждан действовать перестал. Причем в одностороннем порядке. Долго так продолжаться не может. К сожалению, заканчивается это положение в 90% случаев далеко не спокойно и мирно. Вопрос в величине потрясений при переходе к новой системе «общественного договора». 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded