armagedon_tvp

Categories:

Эмоции и логика.

Последняя неделя проходит под очередной вой «либералов»: «Лукашенко» и «Путин» — два тирана. 

Была интересная беседа под этим постом. И потом была беседа с MI3CH  о целях «либералов».

Больше всего поражает «идеологизированность» аргументов, одни эмоции. «Тираны», «справедливость», «гуманизм», «пытки оппонентов», и прочее. При этом вопрос, «простите пожалуйста, а как изменяться зарплаты учителей, врачей, рабочих, фермеров, и доходы малого бизнеса» остаются без ответов. 

Опять апеллируют к эмоциям: «Как можно дружить с  «ужасными», Ассадом, Лукашенко, Мадуро?». Ну так дружим потому что есть общие интересы.

Про «дружбу с Западом» вспоминаю историю из 90-х которую один юзер недавно вспоминал. 

После 1991 года возник спрос на «малые» телефонные АТС на 100-500 номеров, которые при СССР не делали. Открыли свое мало предприятие начали делать. Что сделали «Западные партнеры»? На 2 года Панасоник снизил цены на свои АТС в 5 раз, пока молодая фирма не развалилась (он получал деньги с других регионов), а как развалилась начал продавать с 20% надбавкой. 

Мы для «Западных партнеров» (США, ЕС), интересны только с «гастрономической» точки зрения, вывозить по дешевке сырье, и продавать с наценкой продукцию с высокой НДС, при этом свои высокотехнологичные отрасли надо закрыть, или передать в «правильные руки». По этому пути пошли Литва, Латвия, Эстония, Греция, Грузия-что называется посмотрите на результаты. 

Китай, Южная Корея, Иран, Россия, Белоруссия-обратные примеры. Понятно «тираны и сатрапы». Только мы помним 1991-1997 когда мы били «хорошими для запада», почему то внутри России жилось плохо. Настолько плохо что на выборах 1998 я и все мои знакомые голосовали за коммунистов. После этого пришел Путин и все стало реально меняться к лучшему. 

Поэтому предлагаю всем «либералам» собраться вместе и вытянуть уровень хотя бы текущий уровень России, Грузию, Киргизию, или Литву скажем, тогда будет разговор. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded