armagedon_TV (armagedon_tvp) wrote,
armagedon_TV
armagedon_tvp

Год германской культуры в РФ и СП-2.

На фронтах информационной войны, за Навальным, Короновирусом, и другими событиями сообщаю, что правительство РФ объявило 2020-2021 год, годом «Германской культуры в РФ». 


Вот портал посвященный событию


Вообще Украинцы как всегда очень слабо представляют насколько Российская Империя и Германия (Кайзеровская империя) были близки и поддерживали друг друга всю 2-ую половину 19 века. Сколько немецких колонистов было в поволжье и сибири, сколько талантливих инженеров, ученых, офицеров с немецкими фамилиями были патриотами Российской империи. Какие немецкие  общины остались  в РФ, сколько городов побратимов в Германии и России. 



Опять же огромный объем сотрудничества между СССР и ГДР, потом репатриация немцев в 90-е. Опять же в начале 2000х я встретил 2х студентов из славного города Гамбурга 21-23 лет, один из которых русский немец уехавший в Германию в 90-х, 2ой 100 процентный западный немец. И в наших краях они были проездом к Байкалу. Они ехали на поездах через крупные города, чтобы посмотреть всю Россию и пообщаться. 


Опять же в  реиндустриализации  РФ 00-х 10-х годов, такие немецкие технологические гиганты как Сименс, Шнайдер, Хуммель, SAP, и т.д. принимали самое активное участие. Украинцы, как правило, не знают что многие германские концерны создавали целые подразделения по 150-200 инженеров/специалистов для помощи в реализации проектов в металлургии, машиностроении, станкостроении, производстве горного/нефтедобывающего/технологического и т.п. оборудования. 



И как вы думаете в этот год выборов в бундестаг, эти компании останутся в стороне? 


На пост-СССР государство/чиновники/политики как правило «старше» бизнеса. (30-40 лет, против 15-25 для «поднявшихся бизнесменов»), то в ЕС ситуация обратная. Почитайте историю Круппа, Хумеля, Шнайдера, кем построен первый завод Фольцваген и т.д.. Как правило бизнес уже существующий уже 70-150-200 лет, намного старше «политиков» которые приходят и уходят. 


Поэтому эти концерны сделают все чтобы пришел политик максимально помогающий их бизнесу. А дешевый трубопроводный газ из РФ-конкурентное преимущество для Германии в мире. 


Так что, Украина, Польша и Прибалтика, скоро поймут как неосмотрительно они ориентировались на США которые далеко, и часто меняют свой курс. Игнорируя Россию и Германию, которые рядом, имеют общие интересы, и очень хорошую память. 




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment