armagedon_tvp

Categories:

"Сквозь снег". ("Snowpiercer") Сериал с намеками. Государство и революция.

В прошлом году посмотрел этот сериал по рекомендации. Первый сезон вышел в 2013 году, как раз перед  украинским «Майданом». Поезд который несется сквозь ледяную пустыню (за бортом -170 по цельсию), и который не может остановиться (точнее может, но это будет означать смерть), со всеми классами общества, и их сложным взаимодействием между собой. 

Очень рекомендуется к просмотру «молодым и горячим»-сторонникам революций и слогана «так больше жить нельзя». Да «голос поезда» морально очень неприятна, но она создавала этот поезд и знает как он работает. Да доктор со своими скелетами в шкафу, но он один. Также один и детектив на весь поезд. И т.д. и т.п. хотелось бы убрать из верхушки всех «уродов», но других компетентных людей на замену, у вас нет. И останавливаться нельзя. И в любой момент могут понадобиться знания. И есть люди которые просто делают свое дело (как «комендант» например). Любая революция приведет к тому, что часть людей будет «списана» с частью вагонов же (а эти потери обе невосполнимы). Кроме того «революционеры» сметая старую власть идут на сделки с частью старой элиты, преступниками, своей совестью, теряют и предают своих товарищей или жертвуют ими. 

    Любимый слоган-«Так дальше жить нельзя» показывает, что после революции какое-то время будет хуже , причем намного.  А времени и возможности сделать  потом все «по справедливости» может и не представиться. Да и где эта «справедливость»? СВ на всех все равно не хватит, как и коров на стейки. Так что очень рекомендуется «юным революционерам» как очень наглядная и простая постановка задачи. 

Очень интересно показаны вопросы СМИ, государственного мифа, легитимности, и т.п. да очень упрощенно в «первом приближении», но драматургически правильно. 


П.С всем хорошего вечера, и выходного дня завтра. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded