armagedon_tvp

Category:

Паразиты и Убийцы. Зачем нам знать что "они говорят"? Есть ведь более простой способ.... "всечь"

У Стругацких есть неоконченная повесть «Дни Кракена», где в НИИЧАВО появляются 2 «Персонажа»- «Говорящий клоп» и Спрут-Мегатойтис/Спиридон. Ну про клопа все понятно, паразит и кровосос, но его речи о том, что только через него как «единственного говорящего представителя паразитов» можно договориться с докучающему человечеству клопами, как мне кажется единственно что автору «удалось», при этом любой читатель понимает что есть принципиально другое решение проблемы-просто извести всех паразитов. И говорящих и не очень. 

А вот спрут-личность более интересная (но хуже прописанная), он не без «бахвальства» рассказывает как с помощью телепатии воздействовал на жителей рыбацких деревень, заставляя отдавать спрутам девушек на съедение. При этом сам он каннибал, а своего товарища который выдал одному из старост рыбацких деревень секрет долголетия называет предателем и намекает, что его осудило «общество спрутов» и потом съело. 

Дальше спрут с его 1000+ летним опытом выдвигает теорию по которой он может кушать людей, и человечество «должно быть» ему за это благодарно, т.к. он «может соизволить» поделиться с ним частью своих возможностей. Он на полном серьёзе пытается составить договор «сотрудничества»....живя пойманным в бассейне в центре Москвы/НИИЧАВО (в разных вариантах). 

Потом часть этих наработок вошла в «Сказку о Тройке». 

Интересно, что они с клопом постоянно спорят, и при этом «презирают» друг друга. 

«Несколько секунд Говорун выдерживал ораторскую паузу. Затем он с шумом подобрал под себя ноги, принял горделивую позу и, надув щеки, заговорил.
   — История клопов также сохранила упоминания о жертвах невежества и обскурантизма. Всем памятны неслыханные мучения великого клопа-энциклопедиста Сапукла, указавшего нашим предкам, травяным и древесным клопам, путь истинного прогресса и процветания. В забвении и нищете окончили свои дни Имперутор, создатель теории групп крови; Рексофоб, решивший проблему плодовитости; Пульп, открывший анабиоз. Варварство и невежество обоих наших племен не могли не наложить и действительно наложили свой роковой отпечаток на взаимоотношения между ними. Втуне погибли идеи великого клопа-утописта Платуна, проповедовавшего идею симбиоза клопа и человека и видевшего будущность клопиного племени не на исконном пути паразитизма, а на светлых дорогах дружбы и взаимной помощи. Мы знаем случаи, когда человек предлагал клопам мир, защиту и покровительство, выступая под лозунгом "Мы одной крови, вы и я", но жадные, вечно голодные клопиные массы игнорировали этот призыв, бессмысленно твердя: "Пили, пьем и будем пить". — Говорун залпом осушил стакан воды, облизнулся и продолжал, надсаживаясь, как на митинге: — Сейчас мы впервые в истории наших племен стоим перед лицом ситуации, когда клоп предлагает человечеству мир, защиту и покровительство, требуя взамен только одного: признания. Впервые клоп нашел общий язык с человеком. Впервые клоп общается с человеком не в постели, а за столом переговоров. Впервые клоп взыскует не материальных благ, а духовного общения. Так неужели же на распутье истории, перед поворотом, который, быть может, вознесет оба племени на недосягаемую высоту, мы будем топтаться в нерешительности, вновь идти на поводу у невежества и взаимоотчужденности, отвергать очевидное и отказываться признать свершившееся чудо? Я, Клоп Говорун, единственный говорящий клоп во Вселенной, единственное звено понимания между нашими племенами, говорю вам от имени миллионов: опомнитесь! Отбросьте предрассудки, растопчите косность, соберите в себе все доброе и разумное и открытыми и ясными глазами взгляните в глаза великой истине: Клоп Говорун есть личность исключительная, явление необъясненное и, быть может, даже необъяснимое!»

Но эта пламенная речь  находит совсем другой ответ в «слушателях»

«— "Пили, пьем и будем пить…" Это же он про кого? Это же он про нас, поганец! Кровь нашу! Кровушку! А?  Да я же его сейчас к ногтю!..»

В общем такого расклада Паразит явно не ожидал. 

Сейчас внутри России и вне нее ситуация очень похожая. Паразиты привыкшие получать самое лучшее и при этом вести речи вроде:

«Сейчас мы впервые в истории наших племен стоим перед лицом ситуации, когда клоп предлагает человечеству мир, защиту и покровительство, требуя взамен только одного: признания.»

Вызывают желание только их прихлопнуть. И «Либеральную несистемную оппозицию», и «псевдокреативный класс», и «небратские народы» продающие русофобию на запад, а деньги берущие от Российской элиты, и своих общин на территории РФ. 

Но в связи с последними событиями титульное население начало задавать себе очень простые и понятные вопросы. А для чего нам нужны эти «паразиты», какого «лешего» они так хорошо живут за наш счет?
И паразиты забегали как тот клоп. Надо же «идеологически обосновывать», но все эти обоснования вызывают желание именно "всечь". Что и произошло на одной из акций «памяти Немцова» где проходящий мимо молодой мужчина, просто с  ноги прописал по портрету. Скоро будет не только по портрету. Жить в нашей стране, за наш счет и еще указывать что-то нам, и хамить-это какой-то полный  оксюморон. Но «паразиты» прекрасно понимают, что если положение измениться, восстановить его будет очень трудно. Эта «дружба» совершенно не в интересах «титульного населения»

   С убийцами «претендующими на мировое господство», но полностью зависящими от нас ситуация еще более дикая. Тут как раз претензии на то что людоедство-это прекрасное, и ведущее к прогрессу занятия. 

« Понятно. А кто же тогда тебе мы — Федя, Говорун, я?
   — Вы? Собеседники. Развлекатели… — Он подумал немного и добавил. — Пища.»

«— Взаимопожирание! — сказал Спиридон раздраженное. — Это похороны, а не взаимопожирание… Глупцы.»

« "Параграф сто тринадцать. Еще господин Цугами свидетельствует такое. На острове Екомэдзима живет дед, дружит с большими ика. Он в изобилии разводит свиней на рыбе и квашеных водорослях. Когда в полнолуние он играет на флейте, ика выходят на берег, и он дает им лучших свиней. Взамен они приносят ему лекарство долголетия из источников в пучине вод" ("Свидетельство господина Цугами Ясумицу о поясе Восточных морей").
   — Помню, помню, — сказал Спиридон. — Мы их потом судили… Надо сказать, что господин Цугами Ясумицу — опытный работник. Есть там еще что-нибудь из его свидетельств?»

В общем видны намеки на элиту и аристократию, но опять же сейчас эта «аристократия» и близко не имеет того значения и той пользы чем раньше, так зачем ей позволять убивать людей. 

Читая последнее время «политические статьи» мне постоянно кажется, они принадлежат одному из этих персонажей. Паразиты и Людоеды. Соревнуются обосновывая свое право паразитировать и убивать. Но боюсь получать они будут скоро совсем другое..... справа, слева, с разворота. Ну а объединившиеся и организованные «подарки» от ВКС как в Сирии и Грузии. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded